Skip to content

Comment supprimer une video tik tok

Comment supprimer une video tik tok; Vous avez mis en ligne une vidéo sur Tik Tok et maintenant vous semblez en avoir des remords ? Voulez-vous l’effacer pour que personne ne puisse le voir ou le partager avec vous ? Alors cet article a été écrit rien que pour vous ! Les approches et les procédures que vous devez suivre pour effacer définitivement les séquences vidéo sur Tik Tok seront présentées aujourd’hui, et nous vous les guiderons étape par étape.

Une vidéo tik tok peut être définitivement supprimée en ouvrant votre profil sur l’application, en cliquant sur la vidéo en question, en sélectionnant le symbole “…”, en cliquant sur la corbeille, et en acceptant la suppression définitive de votre vidéo tik tok sur le programme.

Comment supprimer une video tik tok
Comment supprimer une video tik tok

supprimer une vidéo de tik tok
I) Accédez à votre COMPTE TIK TOK et connectez-vous.
Il est nécessaire d’entrer dans votre compte Tik Tok avant de supprimer une vidéo Tik Tok comme première étape du processus. Nous sommes sûrs que vous savez comment vous y rendre, mais nous le garderons à l’esprit au cas où.

Voici les nombreuses étapes à franchir pour mener à bien cette action :

Connectez-vous à votre compte Tik Tok si vous ne l’avez pas déjà fait.
Sélectionnez la vidéo que vous souhaitez supprimer.
Créez une copie de sauvegarde de la vidéo qui sera effacée.
Supprimez toutes les vidéos que vous ne souhaitez pas conserver.
Dans le cas de Tik Tok, la vidéo a été automatiquement supprimée.
Après avoir fini de lire cet article, vous ne pourrez plus garder secrètes les stratégies pour supprimer une vidéo sur Tik Tok. Alors, sans plus tarder, commençons cette fête :

Pour accéder à votre compte Tik Tok, lancez simplement l’application Tik Tok, qui se trouve sur l’interface de l’écran d’accueil de votre téléphone. Dès le lancement de l’application, vous verrez apparaître un fil d’actualité avec toutes les vidéos les plus populaires de la journée. Pour vous connecter à votre compte, vous devrez cliquer sur l’icône “Moi”, qui se trouve en bas de l’écran à droite. Il est possible de consulter directement votre profil si vous ne vous êtes pas déconnecté lors de votre dernière connexion. Si vous ne le faites pas, vous devrez vous reconnecter à l’aide de vos informations d’identification.

Comment supprimer une video tik tok
Comment supprimer une video tik tok

II) Sélectionnez la vidéo à supprimer de votre ordinateur.
Sur votre page de profil, vous trouverez une mine d’informations, notamment votre photo de profil et votre nom d’utilisateur, le nombre d’abonnés et de “j’aime” que vous avez reçus ; ainsi que les différentes vidéos que vous avez publiées sur la plateforme, qu’elles soient publiques ou privées. Si vous avez des questions concernant votre profil, veuillez nous contacter. Faites défiler vers le bas pour localiser la vidéo que vous souhaitez supprimer et cliquez dessus pour la supprimer. Cliquez simplement dessus dès que vous le rencontrez.

comment supprimer une vidéo tik tok de votre téléphone
1) FAIRE UNE SAUVEGARDE DE LA VIDÉO AU CAS OÙ ELLE DOIT ÊTRE SUPPRIMÉE.
Il convient de rappeler que la suppression d’une vidéo sur Tik Tok est une décision permanente. Cela implique qu’après l’avoir effacé, vous ne pourrez plus le voir, tout comme le reste des personnes qui l’ont effacé. Ne serait-ce que par souci de mémoire, il est préférable de faire un duplicata du document avant de passer à cette étape.

Pour ce faire, vous devrez cliquer sur le symbole des trois points “…”, qui est placé sur le côté droit de votre écran, au centre de celui-ci. Ce bouton est principalement situé au milieu des options de menu “commentaire” et “contenu original”. De nombreux outils, comme le bouton « partager », qui permet de diffuser votre matériel sur d’autres plateformes (Facebook, Instagram, Snapchat, etc.), ainsi que le « collage » et le fameux « duo » seront disponibles à vous après y avoir accédé (pour faire une vidéo en duo). Cependant, le symbole de la flèche, qui est utilisé pour enregistrer le film, est ce qui nous intéresse le plus. Immédiatement après avoir cliqué dessus, votre vidéo commencera à être téléchargée instantanément et sera stockée dans votre collection de vidéos. Après cela, si vous décidez que vous ne voulez pas le conserver, vous pouvez toujours le supprimer de votre collection.

2) COMPLÉTEZ LA SUPPRESSION DE LA VIDÉO.
Une fois cette opération terminée, vous pourrez continuer à supprimer votre vidéo. Une poubelle peut se trouver dans le même symbole “…” que la précédente. Pour effacer votre vidéo, choisissez simplement cette option dans le menu déroulant. Cependant, avant que votre matériel ne soit définitivement effacé, Tik Tok vous demandera d’abord de confirmer que vous comprenez et acceptez la décision. Dans le cas où vous avez des doutes et que vous souhaitez revenir en arrière, il vous suffit “d’annuler” l’opération de suppression. Et si vous êtes très déterminé à le faire disparaître, utilisez simplement le bouton “supprimer”. En conséquence, votre vidéo sera retirée du site et aucun autre abonné n’aura la possibilité de la voir.

Bien qu’il faille faire preuve de prudence, même si la vidéo est effacée, elle peut toujours être visible sur les comptes de ceux qui l’ont partagée, notamment si elle a été publiée sur un autre site de réseau social (Facebook, Instagram, Sanapchat, etc.). Par conséquent, il est préférable de définir votre compte sur “privé” afin que vous puissiez choisir quels abonnés voient et quels abonnés ne regardent pas votre film. Pour cela, vous devrez cliquer sur le symbole “…” situé dans le coin supérieur droit de votre page de profil. L’ensemble de confidentialité

Les informations sont accessibles en sélectionnant “Confidentialité” dans le menu déroulant. Il ne vous reste plus qu’à cliquer sur l’option “compte privé” pour commencer.

De plus, vous pouvez empêcher les abonnés de télécharger votre matériel vidéo en sélectionnant l’option “téléchargements” à partir de la même icône que celle utilisée pour accéder au paramètre précédent. Ensuite, vous choisissez l’option “désactiver” pour empêcher tout téléchargement potentiel de se produire.

En quelques clics seulement, vous pouvez supprimer une vidéo Tik Tok.

Il est possible que vous souhaitiez supprimer des vidéos que vous avez téléchargées via votre compte Tik Tok à un moment donné. Que vous libériez de l’espace pour un nouveau film ou que vous nettoyiez vos archives, les étapes sont les mêmes.

Pour vous connecter au programme Tik Tok, vous devez d’abord saisir vos informations d’identification dans l’interface principale de l’application. Une fois cette opération terminée, il ne reste plus qu’à :

Comment supprimer une video tik tok
Comment supprimer une video tik tok

Pour voir la liste des séquences que vous avez enregistrées, cliquez sur le bouton situé en bas à droite de votre écran.
Faites défiler vers le bas jusqu’à ce que vous découvriez la vidéo que vous souhaitez supprimer de votre ordinateur.
Les trois points horizontaux qui se trouvent juste en dessous de la “bulle de commentaire” doivent être sélectionnés.
Quelle est la marche à suivre pour accéder à l’icône de suppression ?
Lorsque vous cliquez sur ce bouton, une bannière s’affiche immédiatement en bas de la page, couvrant toute la moitié inférieure de la page. De nombreuses alternatives vous seront présentées à ce stade, mais le bouton de suppression de la vidéo Tik Tok ne fait pas partie de ceux affichés sur la première ligne de l’écran.

Faites glisser votre doigt vers la droite pour le révéler.
Ce bouton se distingue immédiatement du fait que l’icône qui le représente a la forme d’une poubelle.
C’est aussi simple que de cliquer dessus.
Dans le but de supprimer plusieurs séquences, vous pouvez répéter cette étape autant de fois que vous le souhaitez.

Faites une sauvegarde des vidéos dans la bibliothèque de votre smartphone.
Lorsque vous effectuez l’opération que nous vous avons décrite précédemment, vos vidéos Tik Tok seront définitivement supprimées du répertoire de l’application ; cependant, il ne peut en être de même pour les sources que vous avez enregistrées dans la bibliothèque de votre smartphone. Rappelons que vous devez vous rendre dans la zone concernée et supprimer chaque séquence que vous venez de supprimer de votre compte Tik Tok. Cela vous fera économiser beaucoup de temps et d’agacement au cas où l’un de vos films rencontrerait des difficultés techniques.