Skip to content

marielle goitschel accident

marielle goitschel accident. CLADMING, Autriche (Reuters) – Une connaissance du parcours a aidé Frances Marion Rolland à remporter l’épreuve de descente aux championnats du monde de ski alpin dimanche.

Même si le genou de Rolland s’est cassé quelques secondes après le début de la descente olympique aux Jeux de Vancouver en 2010, elle a tout de même réussi à gagner par 0,16 seconde, battant l’Italienne Nadia Fancini. Maria Hoefl-Riesch, d’Allemagne, a remporté la médaille de bronze.

Bien qu’un test de genre l’année suivante ait révélé que la championne du jour, Erika Schinegger, était en fait un homme, Marielle Goitschel, compatriote de Rolland, est largement considérée comme la gagnante de la couronne mondiale de descente de 1966. L’Autrichien n’a jamais été formellement éliminé de la compétition.

Rolland, maintenant âgé de 30 ans, a déclaré aux journalistes: « Je voulais une médaille ici à tout prix. » Comme j’étais optimiste quant à mes chances, j’ai tout donné.

Elle a déclaré : « Je me sentais vraiment bien sur cette piste, que j’ai vraiment aimé utiliser depuis la saison dernière. »

Bien que Rolland n’ait jamais remporté une course de Coupe du monde, elle a obtenu ses deux premiers podiums sur la piste Schladmings Streicher la saison dernière, se classant deuxième en descente et en super-G.

La course de descente était grande ouverte après que le champion olympique américain se soit blessé lors de la première épreuve de ces championnats.

Comme tous les jeunes athlètes, je me suis toujours imaginé tenir une médaille d’or en l’air en triomphe. Rolland, dont le grand-père Antonin a remporté deux étapes du Tour de France cycliste dans les années 1950, a expliqué l’importance d’avoir confiance en ses rêves et ses objectifs et de travailler sans relâche pour les réaliser.

Fanchini, dont la carrière a déraillé en raison de graves accidents et blessures comme celle de Rolland, a profité de son numéro de départ précoce pour se classer troisième.

L’Italienne, dont la sœur Elena a remporté la médaille d’argent en descente féminine aux championnats du monde de 2005 à Bormio, a déclaré: « J’ai essayé de skier comme je le faisais avant ma grave chute à Saint-Moritz en 2010.

La plupart des skieurs ne pouvaient pas gérer le parcours glacé, et il y a eu beaucoup de chutes spectaculaires qui ont empêché la course de commencer à l’heure.

error: Content is protected !!