Skip to content

qui sont les parents de fabio quartararo

qui sont les parents de fabio quartararo Fabio Quartararo, né en France le 20 avril 1999, est considéré comme l’un des jeunes talents les plus prometteurs du sport. Ce natif de Nice a connu un parcours professionnel extraordinaire. Son père, également nommé Etienne, a remporté le championnat de France 125cm3 en 1983, faisant de lui le fils du vainqueur. Le deuxième groupe de pères a permis à leur fils de conduire un scooter et plus tard une moto à un âge où les pères plus prudents préféreraient envoyer leurs enfants dans le bac à sable. Même à un si jeune âge, le petit Fabio étonne par son équilibre naturel et son équilibre. Tout est tracé; suivez les flèches jusqu’en Espagne, où les enjeux sont les plus élevés dans les championnats de jeunes. Fabio, 7 ans, y a appris les ficelles du métier et, comme à l’accoutumée, le plus jeune apprenti est souvent le plus avancé. Les équipes de course ont remarqué le jeune funambule en 2013 alors qu’il n’avait que 14 ans, et il a rapidement remporté trois des sept courses auxquelles il a participé pour remporter le championnat espagnol Moto3. Son volume ramène la couverture à l’année 2014! Les nombreux motocyclistes de l’autre côté des Pyrénées ont commencé à appeler le petit blond au visage jeune « El Principito » (le Petit Prince).
Ainsi, il aspire à remporter le championnat du monde Moto 3, mais le règlement présente un défi. Les participants doivent être âgés d’au moins 16 ans. Heureusement, c’est le HRC (Honda Racing Corporation) qui a vu un grand potentiel en Fabio et a fait pression pour abaisser l’âge d’entrée à 14 ans. Alors maintenant, il est allongé sur le sol avec le meilleur des meilleurs aux genoux et aux coudes. Le jeune champion a fait ses preuves lors de son année rookie (2015), lorsqu’il a roulé pour le Team Estrella Galicia sur une Honda, et a remporté deux pole positions (à Jerez et au Mans) et a terminé deux fois sur le podium (Austin et Assen). Le fait qu’il se soit classé dixième au classement général témoigne du début prometteur de sa carrière. Fabio a rejoint l’équipe néerlandaise Leopard Racing pour la saison 2016, où il pilotera une KTM. Néanmoins, la mayonnaise est un peu trop à manipuler,
L’ancien champion du monde espagnol Sito Pons, désormais manager de sa propre écurie, engage le Français pour piloter l’une de ses Kalex. Encore une fois, cette saison a été décevante, mais sa moto n’est clairement pas à la hauteur. Pendant ce temps, notre Fabio développe ses compétences sur le terrain. Il restera en Moto2 en 2018, mais sa nouvelle équipe est l’équipe italienne Speed up Racing. Il démontre ses capacités en prenant la première place du Grand Prix de Catalogne (Barcelone). Il répète l’exploit au Japon, mais cette fois est disqualifié en raison d’une faible pression des pneus. Une erreur du mécanicien lui a coûté la chance de remporter un tour du chapeau de victoires. Cette fois, cependant, Fabio a réussi à influencer Wilco Zeelenberg, le patron de l’équipe et un nouveau venu en MotoGP en 2019. Un air divin, car le pilote néerlandais à la retraite observait l’individu talentueux depuis des années. Il l’a forcé à la deuxième place derrière le champion du monde Moto2 2017 Franco Morbidelli, qui n’aura rien vu d’autre que l’arrière de la Yamaha d’El Diablo toute la saison.

Il est depuis devenu célèbre pour ses compétences exceptionnelles en matière de recherche de trajectoires et sa vitesse dans les virages serrés. Il n’est donc pas surprenant qu’il ait été identifié comme doué. Au fil du temps, il devient même un adversaire redoutable. anticipant avec confiance son tour pour battre la concurrence. Il conduira un vélo qui est une sonnerie morte pour celles utilisées par les pros en 2020. Le 18 juillet sur le circuit de Jerez en Espagne, il remporte la pole position pour le premier Grand Prix de la saison. Le lendemain, il devient le premier Français à remporter une course dans la catégorie reine du Grand Prix moto en remportant sa première course MotoGP et la première pour son équipe Petronas Yamaha SRT. Une semaine plus tard, Fabio Quartararo réitère sa performance, le plaçant 10 points devant Maverick Vinales au classement provisoire. Une ère aux proportions légendaires approche…

error: Content is protected !!